Paté de aceitunas negras italiano

Hace unos años, cuando iba al instituto, hice la materia optativa de Latín. Un dia fuimos a un encuentro con otros institutos y cada grupo tenía que llevar algo de comida para un picoteo compartido, todo cosas que habrían hecho los romanos. Bueno, así que la maestra nos enseñó una receta de paté de aceitunas negras con anchoas. Nos contó que los romanos lo preparaban con el pescado que se les había puesto malo (ugh, no os lo recomiendo…) pero nosotros lo hicimos con igredientes «normales». 

Bueno, aquí va la receta:
Ingredientes

  • 1 1/2 a 2 tazas (2 latas) de aceitunas negras
  • 1/2 taza (2 botes pequeños o 1 bote grande) de alcaparras
  • 1 lata de anchoas saladas en aceite (unos 12 filetes)
  • De 1 a 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva

Instrucciones

  1. Escurrir las aceitunas, las alcaparras y las anchoas y ponerlas en un bote para triturar junto al ajo y un chorrito de aceite de oliva.
  2. Triturar con la batidora hasta que quede una textura como de paté, untable.
  3. Servir con tostaditas, palitos de pan, etc.

Las cantidades de ingredientes son orientativas. Por ejemplo, en casa nos gusta mucho el sabor de las anchoas así que le añadimos más. Es una receta muy fácil de preparar, se tiene lista en un momento, así que puedes ir experimentando hasta que encuentres las proporciones que más te gusten. También se le puede poner una cucharada de mayonesa en lugar de aceite.

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